個人情報保護に関する方針

有限会社グリンピース磯浜(以下「当社」といいます。)では、下記の通り「個人情報保護に関する方針」を定め、当社全従業員がこの「個人情報保護に関する方針」を遵守し、お客様よりお預かりする個人情報を大切に管理し適切な取り扱いに努めます。

1. 基本方針
当社では、お客様の個人に関する情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、経歴、その他個人の識別を可能にする情報、以下「個人情報」と記載)を適切・厳重に管理し、個人情報の漏洩・改ざん・紛失や、個人情報に対する不正アクセスが起きぬよう安全対策を講じます。また、従業員は「個人情報の保護に関する法律」及びその他法規を遵守します。


2. 個人情報の取得・利用・提供について
当社は個人情報保護を目的とする管理体制を確立し、個人情報の収集、利用、提供において、所定の規則に従って適切に取扱います。当社は、お客様がお取引を完了しておらず、情報の入力途中であった場合においても、当社の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)に従い、当サイトの会員登録ページ/ご注文方法の指定ページに入力されたお客様の情報を取得し、当社がその情報を用いてお客様へご質問/お取引に関するご連絡をさせていただく場合がございます。但し当社は、当社の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)の『3. 個人情報の利用目的・範囲について』に掲げられた目的以外に、ご入力いただいた個人情報を利用することはございません。


3. 個人情報の利用目的・範囲について
お預かりした個人情報は、以下の目的・範囲で利用いたします。
※個人情報は、法令に定められた場合を除き、事前のご承諾無しにお知らせした利用目的・範囲を超えて利用することはいたしません。

・当社の商品・サービスの販売・予約申込、お届け、ご請求、アフターサービスなどのため
・会員サービスをご提供するため
・発送や商品・サービス、キャンペーンなどをご案内するため
・eメール、ダイレクトメール、資料等で商品・サービス、イベント、キャンペーンなどをご案内するため
・各種キャンペーンに付随するプレゼントなどのお届けのため
・当社の商品・サービスの改善・開発やマーケティング・広報活動のため(アンケートについては、アンケート結果はお客様個人を特定できない形で統計処理し、参考データとして利用いたします。)
・ご本人確認のため
・その他、お客様の問合せ対応・取引・契約を適切に行うため
※当社が入居する百貨店、商業施設等の取引企業が当社に代わって上記サービスを行う場合に限り、お預かりした個人情報を取引企業に提供する場合があります。

従業員(退職者を含む)・採用応募者・内定者からお預かりした個人情報は、以下の目的・範囲で利用いたします。
採用、人事管理、安全衛生、福利厚生、広報活動、雇用管理などを適切に履行するため


4. 個人情報の委託・第三者への提供について
<委託について>
当社では、事前にお知らせした利用目的・範囲で必要最低限の個人情報を業務委託先に提供する事があります。その場合は、委託先の選定を実施し、個人情報の適正な取り扱いが行われているかどうかを確認いたします。また、委託先事業者に対し、当社「個人情報保護に関する方針」と同様に個人情報の適正な管理・利用を行うよう継続して監督いたします。
<第三者への提供について>
個人情報は、下記の場合を除き第三者に提供する事はございません。
・お客様ご本人の同意がある場合
・法令に基づく場合
・当社が「個人情報の適切な取り扱い義務を定めた契約」を締結した業務委託先に委託する場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難な場合
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合


5. 個人情報の管理及び安全対策について
当社では個人情報を厳重に管理し、個人情報の漏洩・改ざん・紛失や、個人情報に対する不正アクセスが起きぬよう安全対策を講じます。当社は、個人情報保護に関し責任者を明確にし、個人情報の取り扱いに関する継続的な従業員教育及び取り扱い方法の見直し及び改善を行います。
また、個人情報について事前にお知らせした利用目的が完了し、個人情報の保管の必要が無いと当社で判断した場合には、個人情報を削除させていただく場合がございます。


6. 当社Webサイトにおけるcookieの使用について
当社ではcookieによってユーザー個人を特定する情報を収集することはございません。
当社では以下の目的のためcookieを使用しています。
お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
・サイト訪問者と顧客に対してより良いサイト体験を提供するため
・登録済み会員様を特定するため
・プラットフォームのパフォーマンス、稼働率、有効性をモニターするため
・プラットフォームの安全性を確保するため
※cookieを無効にした場合はWebサイトのサービスの全部または一部がご利用いただけなくなる場合があります。

※cookieとは、お客様とWebサイト間の認識を保持するため、お客様のコンピュータに送信され、保存される小さなデータファイルです。このファイルは通信中のコンピュータの特定を行います。

7. 個人情報に関するお問い合わせについて
お客様からご提供いただいた個人情報の開示・訂正・利用停止をご希望される場合には、個人情報漏洩防止のため必要なご本人様確認の上、お問い合わせがご本人によるものであることが確認された場合にのみ、法令に従い開示・訂正・利用停止に応じます。その場合に各処理に必要な日数に関してはその都度ご案内させていただきます。


●問い合わせ窓口
住  所 :〒836-0034 福岡県 大牟田市小浜町1丁目1−9
社  名:有限会社グリンピース磯浜
担当部署:通販事業部
連 絡 先 :0944-53-2114(代)
電話受付時間:9:00~18:00
Eメールアドレス:shop@isohama.jp


8.「個人情報保護に関する方針」の変更について
当社「個人情報保護に関する方針」は、必要に応じ変更する場合がございます。最新の「個人情報保護に関する方針」は当社ウェブサイトに掲載いたします。


9. その他
個人情報をご提供いただく場合は、お客様の意思に基づき、提供項目を限定いただくことが可能です。ただし、特定の項目をご提供いただけない場合は当社の各サービスをご利用いただけない場合もございますのでご了承ください。
当社ウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の取得・利用・提供については当社では一切責任を負いかねます。